Pilgrim

Что умеют наши дизайнеры

Прошли Недели моды, все показали, что считают самым важным в трендах ближайшего будущего, а мы с вами теперь разбираем, что из этого взять на вооружение.
Мы уже пристально рассмотрели коллекцию Валентина Юдашкина.
Итак, 34-я «Неделя моды в Москве. Сделано в России», день второй.

Фестиваль дизайна «Точка RU»

[Что за фестиваль и ещё фото]

— это Всероссийский конкурс молодых специалистов легкой промышленности, который проводится Московским государственным университетом дизайна и технологий. В рамках показа на Неделе моды в Москве были представлены самые интересные и инновационные проекты молодых дизайнеров.

Дизайнеры брендов RINA BER и EDLIN на одном подиуме представили сразу две коллекции. Ключевые детали коллекции RINA BER — кружева, пышные рукава, банты. Художник-модельер Элли Рамазанова (EDLIN) показала коллекцию «Лунный дождь», которая была выдержана в элегантном, подчеркнуто-женственном стиле.

Модный дом Humariff во главе с дизайнером Тамам Хумарифф представил показ в формате black tie dresses. Сложные драпировки, кружево, струящаяся органза, бисерные вышивки, россыпь пайеток и стразов - история марки началась с создания платьев ручной работы для невест. Однако вскоре Humariff стал известен как бренд вечерних и коктейльных нарядов.
[вечерние и коктейльные платья]
В коллекции весна-лето 2016 дизайнер Елена Шипилова использовала концепцию мультикультурализма, что предполагает наслоение множества идей, замыслов и заимствований.
[Ещё модели Шипиловой]
Подиумом на показе Виктории Андреяновой «Регата» стало побережье с пенящейся морской волной. Основные мотивы коллекции соответствовали декорациям: тельняшки, принты, джинсовые ткани, изображения лобстеров в жаккардовых волнах, многослойность.
[Victoria Andreyanova и мечты о море...]
Главная идея Оли Калаевой и Тамары Мелкумян, дизайнеров марки THE REBEL, заключается в создании pret-a-porter коллекций с помощью приемов haute couture. Вторая подиумная коллекция THE REBEL, ставшая одной из ключевых в рамках 34-й Недели моды в Москве, была, что вполне логично, вдохновлена московскими мотивами. Принт, навеянный национальным костюмом эпохи купечества, узоры, повторяющие роспись стен Собора Василия Блаженного, цветовая палитра, отражающая классические московские цвета (небесно-голубой, золотистый) – все эти детали были объединены современным кроем моделей и актуальными силуэтными интерпретациями.
[Немного "русскости" вам в ленту]
Кто из дизайнеров впечатлил? Что больше всего понравилось?

Posts from This Journal by “#mfw” Tag

?
а есть что-нибудь про Дарью Разумихину?