look

Интересные места: мой визит в фитнес центр «Кимберли Лэнд»

В понедельник побывала от сообщества mosblog в фитнес центре «Кимберли Лэнд» - это не просто фитнес, это огромный центр для всей семьи. Как театр начинается с вешалки, так фитнес начинается с раздевалки: для семей с детьми есть специальная раздевалка, а для взрослых посетителей - раздевалка строго 16+. Для постоянных посетителей разных секций есть аренда локеров (шкафчиков), чтобы не таскать каждый день с собой форму.
Начну с того, что заинтересовало меня больше всего - с тренажерного зала

На фото я выполняю упражнения на культовом тренажёре Power plate - это не самый частый тренажёр в московских фитнес-клубах, ради него сюда приезжают даже воздушные гимнасты на тренировки.На Power plate допустимы только индивидуальные тренировки с учетом показаний по здоровью. Ограничениями могут быть беременность, кормление грудью, какие-то суставные проблемы.
Вообще все вопросы о состоянии здоровья и допустимой нагрузке можно перед началом тренировок задать в медико-реабилитационном центре Кимберли Лэнда. Медицинское тестирование проходит со вторника по четверг и в воскресенье и состоит из осмотра у:
1) кардиолога
2) мануального терапевта
3) на аппаратах Давида оценивают % подвижности - это для тех, у кого были травмы, повреждения суставов, связок, при остеоходрозах и так далее - очень у многих, по сути.
4) на аппарате Амсат оценивается состояние блоков - где есть мышечные блоки, зажимы, какой силы, также даётся список рекомендаций по устранению этих проблем.
Есть кабинет рефлексотерапии (иглоукалывания). В общем, полный спектр услуг для восстановления! Жаль, что в день моего визита центр не работал((

Каждый день можно пройти осмотр и тестирование тела на спецоборудовании, аппарате Inbody. Эта шайтан-машина пускает по телу электрические импульсы и определяет содержание белка, жиров, сухой мышечной массы и костей в теле. Такое тестирование нужно проходить каждые 2-3 месяца при тренировках для контроля влияния разработанной программы на показатели. Если без тренировок, а оценить состояния при соблюдении диеты, например, то можно раз в полгода.
Не могу не похвастаться - специалист, оценивший мои показатели на Inbody очень хвалил меня по всем пунктам, а показатели внутреннего и висцерального жира привели его в восторг. Они какие-то уникальные для женщин, меньше нижней границы допустимых значений, мне даже фитнес-баллы за это снизили и Inbody дал рекомендацию набрать килограммов так 6 жира (вы часто такое слышите, жира набрать?) посоветовал мне заняться фитнес-бикини, сказал, я в предвыступательной форме. Учитывая, что я сейчас почти не тренируюсь, объяснил такой блестящий результат метаболическим ресурсом, накопленным во время занятий спортом в юности. Ресурс этот, правда, до определённого возраста действует, заранее неизвестно до какого, так что нужно бдить и на себя не "забивать".

Беговые дорожки в Kimberly Land, есть тренер для правильного обучения, который подскажет правильные техники, если увидит ошибки при занятиях. Возможно, поэтому травматизм в этом центре так редок - рекомендации по результатам медицинского осмотра и постоянный контроль дежурных специалистов в залах практически не дают шанса для травм. Ну и на всякий случай есть ещё для всего оборудования (тренажёров и т.п.) дежурный техник и система автоотключения при внезапных внештатных ситуациях.

Зона свободных весов - здесь проходят как самостоятельные занятия, так и с тренером. В этом зале, как и везде, есть дежурный тренер.

Зал Mind & Body - я ожидала зала для йоги, оказалось - зал для пилатеса, причём с уникальным оборудованием! Идеальное дополнение к всему, что я описала выше для восстановлений после травм.

Есть зал для бокса, проводятся соревнования
Зал для работы с боксёрскими грушами:

Зал-трансформер для футзала/волейбола/баскетбола:
Отдельная гордость - секции настольного тенниса:
Им здесь занимаются на достаточно серьёзном уровне, есть спортивная секция, проводятся соревнования. Возможна аренда столика и прочего инвентаря для игры.
а вот и зал для йоги, танцев, и ещё много чего интересного. Есть даже оборудование для подсветки
В Кимберли Лэнд есть 130 групповых занятий, которые входят в плату за абонемент.
И, пожалуй, главная часть фитнес-центра для большинства посетителей - Аквазона!
На фото выше - бассейн с морской водой. Занятия по аквааэробике проводятся сейчас именно здесь. В том же зале есть 2 душа впечатлений (разноцветные огни, разные температуры, 3 программы). Скоро откроется сауна с розовой гималайской солью. Криосауна - новинка в фитнес-клубах города здесь уже работает вовсю.

Это уже основной бассейн, с горками, с тренировками на водных велосипедах (аквабайках) и джамперах (батутах). Горки можно включить по запросу, если вода из них не течёт, а покататься хочется.

Есть ещё зона отдыха с бассейном в гроте

Теперь детская зона:
И бассейн для детей от года:
Для самых маленьких грудничков есть отдельная купель. Грудничковое плавание возможно для младенцев с 2 месяцев.
Травяная баня расположена в детской зоне, можно с малышом согреться там после плавания и подышать целебным воздухом.

Чистейшую воду во всех ваннах гарантирует лаборатория от Роспотребнадзора, специалисты которой каждые 2 часа берут пробы воды.

Нужно уточнить, что на детский абонемент до 16 лет обязательно должен быть и взрослый тоже.
Чтобы понять, насколько подходит вашему ребёнку до 3 лет этот фитнес-центр, есть гостевое посещение - целый день с ребенком с 6:45 утра до позднего вечера.
Раздевалка с детьми очень удобно устроена, есть пеленальные столики, манежи, игрушки - всё, чтобы успели переодеться и мама, и папа (для мужчин также есть семейные раздевалки).
Детские занятия ограничиваются не только аквазоной, есть пространство для проведения детских праздников, школа Монтессори, игровые залы по возрастам и детский фитнес:
и отдельный детский туалет

Увидев это многообразие возможных вариантов, чем занять ребёнка, я очень пожалела, что пришла без своей малышки. Так что буду теперь выбирать день, чтобы прийти сюда всей семьёй!

Posts from This Journal by “здоровье” Tag