passion

Показ ВАЛЕНТИНА ЮДАШКИНА: открытие 34-й Недели моды в Москве

Валентин Юдашкин представил коллекцию prêt-à-porter сезона весна-лето 2016.

Коллекция получилась, по моему впечатлению, легкой, стремительной и "розовенькой" (Основными цветами нового сезона стали фуксия, красный, лимонный, коралловый, белый, салатовый и оранжевый. Они используются дизайнером как по отдельности, так и в различных, в том числе контрастных, сочетаниях друг с другом.) Дизайнер предрекает популярность стиля "спорт-шик", что и понятно в кризис - такой вариант "и в пир, и в мир". Отмечу также, что зимняя коллекция была более выраженно "русской", ориентированной на международного клиента. Видимо, это послужило важным фактором успешного представления на Неделе моды в Париже и поводом для множества положительных отзывов международных модных критиков из США, Франции, Италии, Китая, Великобритании и других стран.
В основу новой коллекции легли идеи современного линеарного искусства, в котором главная роль принадлежит линиям, четко очерчивающим объемы и контуры, формы и элементы изображения. Источником вдохновения для кутюрье при создании коллекции нового сезона послужили яркие графичные работы таких современных художников, как Гари Питерсен, Джефф Слейтер и Сара Хьюс.

[О коллекции и МНОГО фото - коллекция большая, смотрится красиво]Валентин Юдашкин экспериментирует с сочетанием тканей, предлагая оригинальные комбинации классических и современных высокотехнологичных материалов. Так, дизайнер искусно сочетает шелк, эластан с неопреном, шифон с трикотажем и неопреновой сеткой, создавая необычные фактурные комбинации для дневного образа.
Дневной "бизнес"
Струящаяся органза, тафта, креп-шифон, шелковая тюль и кружево рождают утонченные вечерние образы. Особое изящество им придают кружева, фактурная вышивка, декор из страз, пайеток, камней, объемные драпировки и романтичные воланы.
<
Мужская линейка:

[Детали и пристальный взгляд на аксессуары:]Детали и пристальный взгляд на аксессуары:
Лично меня порадовал вот этот лук - я порылась в шкафу и радостно извлекла похожую один-в-один очень технологичную кофточку Salomon очень давней коллекции. К модному лету я готова!
А вы что полезное в коллекции для себя нашли?

Posts from This Journal by “#mfw” Tag