geometry

Про возвращение кондовой советской риторики

Официальный рупор Правительства изрыгает передёргивания вместо фактов, получается мерзенькая такая риторика:
"...Однако только на первый взгляд кажется, что мир глянца не пересекается с реальной жизнью. Модные журналы имеют большую аудиторию, в том числе в Сети, преимущественно молодежную. Они создают новых героев из числа тех, кого одобрят западные рекламодатели и кто готов строго следовать моде. Вопрос только: моде на что?

Герои модного мира относят себя к людям творческим, а в этой среде приняты легкость суждений и вольность нравов. Наверное, творческая среда тем и интересна. Но государство также вправе, и не только вправе, даже обязано отстаивать интересы страны, в том числе в информационном поле

[Ещё яду]...
Две недели назад Мирослава демонстративно отказалась поддержать соотечественников - молодых модельеров - в Милане, о чем не преминула сообщить итальянская пресса. Незадолго до миланского демарша Думы в рунете разразился скандал по поводу антироссийских высказываний Вики Газинской, модельера и ближайшей подруги Мирославы Думы ("Инстаграм" полон фотографий, где они вместе отдыхают на яхте в Средиземном море). Эти высказывания вызвали неодобрительную оценку со стороны Валентина Юдашкина и Татьяны Михалковой, а также ряда депутатов Государственной Думы. Казалось бы, какое дело общественности до мало кому известного модельера Газинской, но ее заявления тиражировались на сотни тысяч читателей в Сети.
...
В "Инстаграме" полно российских девушек - красивых, творчески мыслящих, умеющих не только модно одеваться, у которых миллионы подписчиков, но о них глянцевые журналы не пишут. Вся слава от российского глянца достается в основном тем, кто считает, что ничем не обязан стране, сделавшей их известными.

До недавнего времени казалось, что гламур - это про тряпки и пластические операции. Сегодня очевидно, что он становится частью информационного негатива, который выплескивается в адрес нашей страны. Так что не надо удивляться новым законам. Многие модные персонажи, ставшие звездами для глянцевых журналов, зажжены глянцем же. Вот только эти звезды светят не для России. Говорят, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Кому и зачем, вот в чем вопрос
."

То есть они - пыль малоизвестная, но хоть фоточку в их инстаграммчике запостить - уже поддержка неимоверная. Что там за юные дарования такие из-за которых вся шумиха? Назвались модельерами, потому что пару накаток на "патриотичных" футболках сделали, а Мирослава не хочет своё имя-бренд порочить такой "модой"?

Фото "ужасных" личностей с сайта Бюро 24/7. Будем знать ложные ориентиры в лицо, ага